Créez votre cours sans surcoût !
CLIQUEZ ICI !
Réservations et infos 0262 777 511 - Plan d'accès -
Accueil > Agenda : Formation professionnelle

Agenda des cours : Formation professionnelle


Flux RSS    Version imprimable

 > RECHERCHER PAR THÈME :

   Mai 2018
lundi 28 mai
RÉVISION DU CAP PÂTISSIER EN CANDIDAT LIBRE - J1
de 08:30 à 16:30 h.   |   175,00 €
Pour la dernière ligne droite avant l'examen du CAP Pâtissier en candidat libre, nous vous proposons deux journées de révision pour la préparation au CAP les 28 et 29 mai 2018 de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30.

Vous pouvez prendre les deux journées indépendamment l'une de l'autre. Si vous souhaitez vous inscrire aux deux journées n'hésitez pas à nous contacter par téléphone car nous vous proposons un tarif de 300€ pour les deux journées au lieu de 350€.

Lors de la 1ère journée, le chef pâtissier abordera les thèmes suivants :

- Les Entremets
- Les pâtes levées
- Les décors sur les thèmes du CAP

Cette journée de révision sous un format démonstratif : le formateur vous fera le plus de démonstrations possibles sur ce qui peut tomber au CAP pour vous permettre de voir ou revoir les différentes techniques de préparation, de montage et de finition et vous permettre de poser toutes les questions que vous avez concernant ces diverses préparations. Le formateur abordera également la question de l'ordonnancement afin que vous puissiez organiser votre travail de la manière la plus efficace le jour de l'examen.

Formateur : David BROVAN, Pâtissier, Glacier, Confiseur
Horaires : 8h30-12h /13h-16h30

14 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 29 mai
RÉVISION DU CAP PÂTISSIER EN CANDIDAT LIBRE - J2
de 08:30 à 16:30 h.   |   175,00 €
Pour la dernière ligne droite avant l'examen du CAP Pâtissier en candidat libre, nous vous proposons deux journées de révision pour la préparation au CAP les 28 et 29 mai 2018 de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30.

Vous pouvez prendre les deux journées indépendamment l'une de l'autre. Si vous souhaitez vous inscrire aux deux journées n'hésitez pas à nous contacter par téléphone car nous vous proposons un tarif de 300€ pour les deux journées au lieu de 350€.

Lors de la 2eme journée, le chef pâtissier abordera les thèmes suivants :

- Les tartes
- La pâte à choux
- La pâte feuilletée

Cette journée de révision sous un format démonstratif : le formateur vous fera le plus de démonstrations possibles sur ce qui peut tomber au CAP pour vous permettre de voir ou revoir les différentes techniques de préparation, de montage et de finition et vous permettre de poser toutes les questions que vous avez concernant ces diverses préparations. Le formateur abordera également la question de l'ordonnancement afin que vous puissiez organiser votre travail de la manière la plus efficace le jour de l'examen.

Formateur : David BROVAN, Pâtissier, Glacier, Confiseur
Horaires : 8h30-12h /13h-16h30

14 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
   Septembre 2018
jeudi 13 septembre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 13 septembre au 19 octobre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
   Octobre 2018
mercredi 31 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 31 octobre au 07 décembre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours