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Agenda des cours : Ochef Academy Cuisine


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   Juillet 2018
lundi 30 juillet
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 1
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 21h (sur 3 jours) pour apprendre à :

1- Elaborer et mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.

2 - Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation

2 – Les sandwichs froids et chauds (Pains, Bagel, paninis, ciabatta, tartines, toasts …)

3 – Les wraps et roulés (avec viande, végétarien, …)

4 – Les préparations fourrées (chaussons, Empanadas, …)

5 – Les salades composées (base : salade verte, pâtes, graines, …)

6 – Les sauces (vinaigrette, moutarde, mayonnaise allégée, pesto, …)

7 – les quiches et les tartes salées (pâtes, base, viandes, légumes, …)

8 - Les soupes et velouté (gamme, préparation et présentation)

9 – Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 21h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 30 juillet 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 31 juillet 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 1er août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 31 juillet
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 2
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 2

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
   Août 2018
mercredi 1er août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 3
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 3

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
lundi 06 août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING : LES DESSERTS / JOUR 1
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 14h (sur 2 jours) pour apprendre à :

1 - Elaborer et mettre en place une carte de desserts et de gâteaux pour la restauration rapide à emporter.

2 - Maîtriser les techniques élémentaires de la pâtisserie pour réaliser des préparations simples et de bonne qualité en soignant la présentation et le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine ou pâtisserie demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation

2 – Les coupes
• Coupe Charlotte poire chocolat
• Coupe Tiramisu (traditionnel et aux fruits)
• Coupe Tarte au citron
• Mousse au chocolat (simple, aux fruits, aromatisée)
• Mousse aux fruits

3 – Les gâteaux de voyage
• Cake (nature, marbré, aromatisé)
• Cœur coulant au chocolat
• Brownies (chocolat et noix de pécan)res.
• Muffins (nature, chocolat, aux fruits)
• Clafoutis et gratins (poire amandine, …)

4 – Les gâteaux secs
• Cookies (nature, chocolat, fruits secs, …)
• Sablés (nature, au chocolat, …)
• Sablés bretons
• Rocher coco
• Meringues

5 – Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 14h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 6 août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 7 août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :
- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 07 août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING : LES DESSERTS / JOUR 2
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 2

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13