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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Septembre 2018
samedi 22 septembre
NOUVEAU...LA PIÈCE MONTÉE CROQUEMBOUCHE NOUGATINE
de 17:00 à 20:00 h.   |   69,00 €

Notre Chef Pâtissier vous propose une nouvelle version de la ^Pièce Montée Croquembouche! Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser la crème pâtissière et à garnir les choux, vous apprendrez à réaliser le caramel et à monter la pièce et vous apprendrez à réaliser de la nougatine intégrée au montage de la pièce.

Attention la pâte à choux ne sera pas réalisée pendant cet atelier, seule une démonstration sera faite et les choux déjà faits vous seront fournis! En effet le but de cet atelier est de se concentrer sur le garnissage des choux, le montage de la pièce et le travail de la nougatine!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
Inscription impossible la veille du cours.
mercredi 26 septembre
ATELIER LES TI' CHEFS (8/12ans) : SUCCÈS CHOCOLAT / NUTELLA
de 14:00 à 16:00 h.   |   39,00 €
Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec un succès au chocolat/nutella composé dacquoise amande, ganache montée au chocolat et un glaçage chocolat.

Les enfants de moins de 10 ans doivent obligatoirement être accompagnés.
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mercredi 26 septembre
LE FRAISIER*
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Nous vous proposons de venir réaliser un magnifique fraisier de 6/8 parts avec sa dacquoise amande et sa crème diplomate.

*si nous devions ne pas trouver de fraises pour cet atelier (en cas de fortes pluies ou autre), le fraisier serait remplacé par un framboisier
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Octobre 2018
mercredi 03 octobre
NOUVEAUTE... TARTE CHOCOLAT CACAHUETES
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser une nouveauté... La Tarte Cacahuètes ! Cette tarte est composée d'un fonde tarte (pâte sucrée) garni de caramel et d'éclats de cacahuètes torréfiées surmonté d'une mousse au chocolat glacé par un glaçage caramel maison.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
vendredi 05 octobre
LE DÉLIT
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 06 octobre
NOUVEAUTÉ : PÂTISSERIE FACILE EN DUO!
de 08:30 à 09:30 h.   |   19,00 €
19€ au lieu de 29€

Pour cet atelier d'1h on vous propose de venir apprendre à réaliser des pâtisseries faciles et rapides à réaliser et à refaire pour un résultat gourmand !

Au programme :
        - Des Mini Financiers Pistache Cerise (6 pièces)
        - Des Verrines "Panacocota" avec son coulis de fruits rouges (4 pièces)

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste!
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 06 octobre
NOUVEAUTE : PATISSERIE FACILE EN DUO!
de 11:00 à 12:00 h.   |   19,00 €
19€ au lieu de 29€

Pour cet atelier d'1h on vous propose de venir apprendre à réaliser des pâtisseries faciles et rapides à réaliser et à refaire pour un résultat gourmand !

Au programme :
        - 4 tartelettes feuilletées aux pommes et son caramel beurre salé
        - 4 Coeurs coulant au chocolat - coeur praliné

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste!
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 06 octobre
PIÈCE MONTÉE CREOLE
de 17:00 à 19:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 10 octobre
Cours technique : LES PATES
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Un cours technique avec notre Chef Pâtissier Denis ... nous vous proposons de venir apprendre à réaliser 3 types de pâte : une pâte feuilletée, une pâte levée et une pâte sucrée. Nous vous donnerons tous les secrets pour les réussir et réaliser de magnifiques gâteaux, tartes, ...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site! Vous payez une seule place et vous venez à deux!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 13 octobre
STAGE PATISSERIE EN DUO : KOUIGN-AMANN et TARTE FAÇON FORET NOIRE
de 08:00 à 12:00 h.   |   79,00 €
Nous vous proposons un stage pâtisserie de 4h!

Au cours de cette demie-journée, vous apprendrez à réaliser et vous repartirez avec :

- une tarte façon forêt noire composée d'une pâte sucrée cacao, d'un coulis de griotte, d'une mousse chocolat, d'un génoise au chocolat, de chantilly à la vanille et de cerises amarena. Tous les traceurs de la forêt noire sous forme de tarte

- un Kouig-Amann, cette fameuse spécialité bretonne composée de feuilletage, de beurre et de sucre! Un délice pour les papilles!!

Vous apprendrez également à décorer vos gâteaux ... de quoi épater votre famille et vos amis pour vos prochaines réalisations!

Age minimum : 16 ans

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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lundi 15 octobre
MACARONS FRAMBOISE, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et framboise. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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samedi 20 octobre
L'OPERA CLASSIQUE EN DUO
de 18:00 à 20:30 h.   |   59,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau réalisé avec une alternance de biscuit joconde, de ganache au chocolat, de crème au beurre et le tout terminé par un glaçage chocolat ... sans oublier sa petite feuille d'or! Aussi beau et bon que chez les meilleurs pâtissiers !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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lundi 22 octobre
CHEMIN DE FER LONTAN
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser un Chemin de fer traditionnel réunionnais ... composé d'un biscuit roulé, d'un confit de framboise, d'une crème au beurre à la vanille, d'un sirop de vanille

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

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samedi 27 octobre
OPERA AUX FRUITS ROUGES
de 09:00 à 12:00 h.   |   69,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau revisité composé d'un biscuit joconde, d'un sirop de fruits rouges, d'une crème mousseline chocolat blanc, d'une gelée de framboise et d'un glaçage aux fruits rouges !!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
5 places restantes

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lundi 29 octobre
MILLE FEUILLE CROUSTILLANT PRALINE + DÉMO PÂTE FEUILLETÉE
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
PRIX MINI ... 49€ au lieu de 65€

Notre Chef vous propose de venir réaliser un mille-feuille avec une crème mousseline pralinée, son croustillant praliné et son glaçage traditionnel ... une gourmandise à l'état pur!

ATTENTION ! Durant cet atelier, vous ne réaliserez pas la pâte feuilletée qui demande un atelier à part entière de plusieurs heures...mais notre chef vous fera une démonstration de la pâte feuilletée

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription sur notre site pour UNE SEULE PERSONNE !

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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mercredi 31 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 31 octobre au 07 décembre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
2 places restantes

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   Novembre 2018
samedi 03 novembre
NOUVEAUTE... LE CILAOS
de 14:30 à 16:30 h.   |   59,00 €
Notre chef pâtissier vous propose une nouveauté : LE CILAOS !

Cet entremet est composé d'un biscuit noisette double (une partie moelleuse et une partie croustillante), d'un confit de goyavier, d'une mousse coco et d'un glaçage goyavier maison!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 12 novembre
FORMATION LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
de 18:00 à 21:00 h.
La formation est divisée en 5 modules qu’il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

 La maîtrise des techniques professionnelles à partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.

 La connaissance et l’utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel

 L’organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène

MODULE 1 : LA PATE A CHOUX

Session 1 : Réalisation de choux, d’éclairs et de chouquette

Réalisation de la pâte à choux et dressage à la poche
Réalisation de la crème pâtissière
Maîtrise du glaçage avec fondant
Finitions

Session 2 : Réalisation de religieuses et d’un Paris-Brest

Réalisation de la pâte à choux et dressage à la poche
Réalisation de la crème pâtissière
Réalisation de la crème mousseline
Finitions

MODULE 2 : LES TARTES

Session 1 : Réalisation d’une tarte chocolat-poire nougatine

Réalisation d’une pâte sablée
Fonçage de la pâte
Réalisation d’une ganache
Réalisation de la nougatine
Finitions

Session 2 : Réalisation de tartelettes citron/framboise

Réalisation d’une pâte sucrée
Fonçage de la pâte
Réalisation d’un crémeux citron
Réalisation d’une crème d’amande
Finitions

MODULE 3 : LES ENTREMETS

Session 1 : Réalisation d’un entremet classique – Le Framboisier

Réalisation d’une génoise
Réalisation d’une crème mousseline
Réalisation d’un glaçage
Montage d’un entremet
Finitions

Session 2 : Réalisation d’un entremet moderne – Le Royal

Réalisation d’un biscuit
Réalisation d’un croustillant praliné
Réalisation d’une mousse chocolat
Réalisation d’un glaçage chocolat
Glaçage intégral
Finitions

MODULE 4 : LES PATES

Session 1 : Réalisation de brioches classiques, cake marbré et pâte feuilletée

Pâte à brioche / La Pousse / Le Façonnage (boule et tresse)
Pâte battue / Marbrage
Pâte feuilletée / Tourage

Session 2 : Réalisation de brioches feuilletées et chaussons aux pommes

Pâte à brioche feuilletée / Tourage / Pousse
Chaussons / Détailler, plier, pincer et rayer la pâte feuilletée / Compote de pommes maison
Finitions

MODULE 5 : LES MIGNARDISES

Session 1 : Café gourmand 1

Cookies Cramberries ou pépite caramel
Madeleine
Rocher praliné avec glaçage gourmand

Session 2 : Café gourmand 2

Mini macarons et intérieurs
Rochers coco
Financiers

Moyens et méthodes pédagogiques :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie active : démonstration explicative du formateur puis réalisation des productions par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués

Durée de la formation et modalités d’organisation :


- Nombre d’heures : 30h sur 5 semaines

- Calendrier de la formation :
o Lundi 12, Mardi 13 novembre 2018 de 18h à 21h
o Lundi 19, Mardi 20 novembre 2018 de 18h à 21h
o Lundi 26, Mardi 27 novembre 2018 de 18h à 21h
o Lundi 03, Mardi 04 décembre 2018 de 18h à 21h
o Lundi 10, Mardi 11 décembre 2018 de 18h à 21h

- Lieu : La Possession

- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique et technologique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les process et les fiches techniques de fabrication.

- Nombre de stagiaires : 9 maximum

- Exigences vestimentaires : veste de cuisine obligatoire, pantalon et chaussures fermées antidérapantes

8 places restantes

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lundi 19 novembre
FORMATION PÂTISSERIE - MODULE 2 : LES TARTES (2x3h)
de 18:00 à 21:00 h.   |   180,00 €
La formation est divisée en 5 modules qu’il est possible de prendre séparément. Chaque module est composé de deux sessions de 3h. Dans chaque module seront étudiées :

- La maîtrise des techniques professionnelles à partir de la fabrication, des cuissons et du dressage des produits de pâtisserie traditionnelle.
- La connaissance et l’utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières et initiation au vocabulaire professionnel
- L’organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène

Session 1 : Réalisation d’une tarte chocolat-poire nougatine

Réalisation d’une pâte sablée
Fonçage de la pâte
Réalisation d’une ganache
Réalisation de la nougatine
Finitions

Session 2 : Réalisation de tartelettes citron/framboise

Réalisation d’une pâte sucrée
Fonçage de la pâte
Réalisation d’un crémeux citron
Réalisation d’une crème d’amande
Finitions

DATES DU MODULE 2 :
Lundi 19, Mardi 20 novembre 2018 de 18h à 21h

COÛT DE LA FORMATION :
Coût global des 30h: 750€ TTC
Coût par module 6h: 180€ TTC


8 places restantes

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