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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Juillet 2018
mardi 24 juillet
STAGE PÂTISSERIE EN DUO : CROQUEMBOUCHE
de 09:00 à 15:00 h.   |   120,00 €
Prix spécial vacances 120€ au lieu de 140€

Pour ce stage de vacances, notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser un croquembouche en forme de panier.

Vous apprendrez à réaliser un panier en nougatine, la pâte à choux, la crème pâtissière, le caramel et le glaçage des choux...de quoi épater votre famille et vos amis!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

*Pour les abonnés, ce stage est accessible avec l'utilisation de 2 coupons
Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
3 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 25 juillet
ATELIER ENFANTS (8/12ans) : SUCCÈS CHOCOLAT / NUTELLA
de 13:30 à 15:30 h.   |   45,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec un succès au chocolat/nutella composé dacquoise amande, ganache montée au chocolat et un glaçage chocolat.

Les enfants de moins de 10 ans doivent obligatoirement être accompagnés.
1 place restante

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 28 juillet
MACARONS PISTACHE, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 09:30 à 11:30 h.   |   65,00 €
Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et pistache. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
2 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 28 juillet
NOUVEAUTE... LE CILAOS
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
Notre chef pâtissier vous propose une nouveauté : LE CILAOS !

Cet entremet est composé d'un biscuit noisette double (une partie moelleuse et une partie croustillante), d'un confit de goyavier, d'une mousse coco et d'un glaçage goyavier maison!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
1 place restante

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 30 juillet
NOUVEAU...LA PIÈCE MONTÉE CROQUEMBOUCHE NOUGATINE
de 18:00 à 20:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose une nouvelle version de la ^Pièce Montée Croquembouche! Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser la crème pâtissière et à garnir les choux, vous apprendrez à réaliser le caramel et à monter la pièce et vous apprendrez à réaliser de la nougatine intégrée au montage de la pièce.

Attention la pâte à choux ne sera pas réalisée pendant cet atelier, seule une démonstration sera faite et les choux déjà faits vous seront fournis! En effet le but de cet atelier est de se concentrer sur le garnissage des choux, le montage de la pièce et le travail de la nougatine!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 31 juillet
TARTE CITRON MERINGUÉE
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
Prix très spécial 49€ au lieu de 65€

Notre chef vous propose de venir ce grand classique de la pâtisserie : la tarte au citron meringuée!

Vous confectionnerez vous-même cette magnifique tarte constituée d’une fondante pâte sucrée, d’une crème moelleuse au citron recouverte d’une véritable meringue italienne légèrement colorée au chalumeau.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Août 2018
mercredi 1er août
NOUVEAUTE... CHEMIN DE FER LONTAN
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser un Chemin de fer traditionnel réunionnais ... composé d'un biscuit roulé, d'un confit de framboise, d'une crème au beurre à la vanille, d'un sirop de vanille

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 02 août
ATELIER ENFANTS (7/12ans) : ROULE AU CHOCOLAT
de 13:30 à 15:30 h.   |   45,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec un ROULE AU CHOCOLAT!

Les enfants de 7 à 9 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 04 août
LE DÉLIT
de 13:30 à 15:30 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

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samedi 04 août
PIÈCE MONTÉE CREOLE
de 17:30 à 19:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 07 août
MILLE FEUILLE CROUSTILLANT PRALINE + DÉMO PÂTE FEUILLETÉE
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
PRIX MINI ... 49€ au lieu de 65€

Notre Chef vous propose de venir réaliser un mille-feuille avec une crème mousseline pralinée, son croustillant praliné et son glaçage traditionnel ... une gourmandise à l'état pur!

ATTENTION ! Durant cet atelier, vous ne réaliserez pas la pâte feuilletée qui demande un atelier à part entière de plusieurs heures...mais notre chef vous fera une démonstration de la pâte feuilletée

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription sur notre site pour UNE SEULE PERSONNE !

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
vendredi 10 août
LE PETIT ANTOINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

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lundi 13 août
STAGE PATISSERIE EN DUO : KOUIGN-AMANN et TARTE FAÇON FORET NOIRE
de 08:30 à 12:30 h.   |   79,00 €
Nous vous proposons un stage pâtisserie de 4h!

Au cours de cette demie-journée, vous apprendrez à réaliser et vous repartirez avec :

- une tarte façon forêt noire composée d'une pâte sucrée cacao, d'un coulis de griotte, d'une mousse chocolat, d'un génoise au chocolat, de chantilly à la vanille et de cerises amarena. Tous les traceurs de la forêt noire sous forme de tarte

- un Kouig-Amann, cette fameuse spécialité bretonne composée de feuilletage, de beurre et de sucre! Un délice pour les papilles!!

Vous apprendrez également à décorer vos gâteaux ... de quoi épater votre famille et vos amis pour vos prochaines réalisations!

Age minimum : 16 ans

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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mardi 14 août
ATELIER ENFANTS (7/12ans) : LES DESSERTS
de 13:30 à 15:30 h.   |   45,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec :

- Un Cake marbré vanille chocolat
- Des tartelettes au carambar

Les enfants de 7 à 9 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte
8 places restantes

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mardi 14 août
Cours technique : LES PATES
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
Un cours technique avec notre Chef Pâtissier Denis ... nous vous proposons de venir apprendre à réaliser 3 types de pâte : une pâte feuilletée, une pâte levée et une pâte sucrée. Nous vous donnerons tous les secrets pour les réussir et réaliser de magnifiques gâteaux, tartes, ...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site! Vous payez une seule place et vous venez à deux!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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jeudi 16 août
LA PIECE MONTEE CROQUEMBOUCHE CLASSIQUE
de 18:00 à 20:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Venez apprendre avec notre Chef Pâtissier, les trucs et astuces pour réaliser votre propre pièce montée croquembouche avec des choux fourrés ... de quoi épater votre famille et vos amis

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 18 août
NOUVEAUTE... TARTE CACAHUETES
de 10:30 à 12:30 h.   |   59,00 €
Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser une nouveauté... La Tarte Cacahuètes ! Cette tarte est composée d'un fonde tarte (pâte sucrée) garni de caramel et d'éclats de cacahuètes torréfiées surmonté d'une mousse au chocolat glacé par un glaçage caramel maison.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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lundi 20 août
NOUVEAUTE... DOUCEURS MINCEURS
de 18:00 à 19:30 h.   |   39,00 €
Pour cet atelier d'1h30, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser des pâtisseries light et savoureuses!

Au programme :
- des Bouchées moelleuses au chocolat
- des Muffins au citron et au graine de pavot

En supplément, notre chef vous fera la démonstration d'un Sorbet light à la fraise !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription sur notre site pour UNE SEULE PERSONNE !

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vendredi 24 août
NOUVEAUTE... BABA INDIVIDUEL A LA FRAISE
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
Notre chef vous propose une nouveauté : BABA AU RHUM FRAISE - BASILIC en format individuel!

Pendant ce cours de 2h vous réaliserez la pâte à baba pour des babas individuels imbibée de sirop de fraise, une crème pâtissière au basilic et un coulis de fraise.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

8 places restantes

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samedi 25 août
MACARONS CITRON, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 14:30 à 16:30 h.   |   59,00 €
Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et citron. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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   Septembre 2018
jeudi 13 septembre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 13 septembre au 19 octobre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
4 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
lundi 17 septembre
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE NIVEAU 1
de 18:00 à 21:00 h.
Nous vous proposons une nouvelle session de notre cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures les 17, 18, 24, 25 septembre, 01, 02, 08 et 09 octobre 2018 de 18h00 à 21h00.

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut éventuellement être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour plus de renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
8 places restantes

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   Octobre 2018
mercredi 31 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 31 octobre au 07 décembre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
6 places restantes

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