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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Juillet 2017
samedi 29 juillet
NOUVEAUTÉ... TASSE TIRAMISU
de 09:30 à 11:30 h.   |   60,00 €
Notre chef pâtissier vous propose une nouveauté : des tasses en chocolat façon tiramisu... Vous travaillerez le chocolat pour créer des tasses et leurs petites cuillères que vous garnirez d'un tiramisu au café.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 29 juillet
NOUVEAUTE... LE DELIT
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
INSCRIPTION ENCORE POSSIBLE UNIQUEMENT PAR TELEPHONE AU 0692 37 17 13 JUSQU'A 17H30 le 28/07/17

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 29 juillet
NOUVEAUTÉ...LA FORET NOIRE REVISITÉE
de 17:30 à 19:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser une forêt noire revisitée et moderne...composé d(un biscuit brownie, d'un coulis d'amarenas et d'amarenas, d'une ganache montée au chocolat, d'une chantilly vanille et de décorations en chocolat...

Vous repartirez avec 4 pièces...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
Inscription impossible la veille du cours.
   Août 2017
mardi 1er août
STAGE PÂTISSERIE EN DUO : TARTES & DÉCORS
de 09:00 à 16:00 h.   |   120,00 €
Prix spécial vacances 120€ au lieu de 140€

Nous continuons notre série de stage de vacances en pâtisserie avec un travail sur les tartes et leurs décorations pour vous apprendre à aller plus loin dans la confection de vos tartes.

Au cours de cette journée, vous réaliserez et vous repartirez avec :

- une tarte façon entremet, la Tarte Saolozy composée d'une pâte sucrée, d'un financier pistache, d'une bavaroise aux goyaviers et d'un glaçage aux goyaviers

- une tarte pistache cacao composée d'une pâte sucrée au cacao, d'une crème d'amande à la pistache, d'un crémeux pistache et de nougatine au grué de cacao

De quoi épater votre famille et vos amis !

Aucun pré-requis n'est exigé car ces stages sont ouverts aux amateurs (débutants ou un peu plus expérimentés)

Horaire du stage : 9h00 /12h00 - 13h00 /16h00
Age minimum : 16 ans

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

*Pour les abonnés, ce stage est accessible avec l'utilisation de 2 coupons
Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 03 août
ATELIER ENFANTS : DESSERTS ENFANTS
de 14:00 à 16:30 h.   |   40,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec trois desserts :
- Mousse au chocolat
- Tiramisu à la fraise
- Dômes à la framboise

A partir de 8 ans (les enfants de 6 ou 7 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte)
jeudi 03 août
PIECE MONTEE CREOLE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
3 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
vendredi 04 août
PIÈCE MONTÉE MACARONS
de 13:30 à 16:00 h.   |   65,00 €
Notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser une pièce montée macarons.

Vous apprendrez à réaliser votre propre meringue italienne ainsi qu'une ganache chocolat framboise. Vous monterez votre pièce avec des framboises apparentes.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
mardi 08 août
ATELIER ENFANTS : VERRINES ET BOUCHEES SUCREES
de 14:00 à 16:30 h.   |   40,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec /
- des verrines mousse fraise
- des verrines aux 2 chocolats
- des mini rochers coco
- des mini coeur coulant au nutella

A partir de 8 ans (les enfants de 6 ou 7 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte)
4 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
vendredi 11 août
LE SAINT MARC EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
Notre Chef Pâtissier vous invite à venir réaliser, seul ou à deux, un SAINT MARC ... un magnifique gâteau traditionnel constitué d'un biscuit surmonté d'une mousse chocolat, d'une mousse vanille, et enfin d'un biscuit caramélisé.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 12 août
LA PETITE CLAIRE
de 14:00 à 16:00 h.   |   65,00 €
notre chef pâtissier David Brovan vous propose de venir découvrir une de ses créations : la "Petite Claire", une nouveauté composée d'un sablé breton, d'une dacquoise framboise, d'un crémeux à la fraise et d''une chantilly à la rose.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
4 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 12 août
L'OPERA ... en Duo
de 17:30 à 20:00 h.   |   65,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau réalisé avec une alternance de biscuit joconde, de ganache au chocolat, de crème au beurre et le tout terminé par un glaçage chocolat ... sans oublier sa petite feuille d'or! Aussi beau et bon que chez les meilleurs pâtissiers !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
2 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 14 août
COURS TECHNIQUE : LE SENSATION CHOCOLAT
de 18:00 à 21:00 h.   |   70,00 €
Pour ce cours technique de 3h, nous vous proposons d'aller un peu plus loin dans la confection de vos gâteaux et nous vous proposons de venir réaliser :

- l'entremet Sensation Chocolat composé d'un croustillant praliné, d'une dacquoise à la noisette et aux éclats de noisettes, d'un crémeux praliné, d'une vraie mousse au chocolat et d'un glaçage noir miroir intégral...

Formateur : David BROVAN
Age minimum : 16 ans

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 16 août
Cours technique : LES PATES
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
Un cours technique avec notre Chef Pâtissier Denis ... nous vous proposons de venir apprendre à réaliser 3 types de pâte : une pâte feuilletée, une pâte levée et une pâte sucrée. Nous vous donnerons tous les secrets pour les réussir et réaliser de magnifiques gâteaux, tartes, ...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site! Vous payez une seule place et vous venez à deux!
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 17 août
LE NOISETIER
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
Notre chef pâtissier vous propose de venir apprendre à réaliser un Noisetier composé d'une génoise à la noisette, une crème mousseline pralinée avec des éclats de noisettes torrefiées et d'un glaçage au chocolat au lait.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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samedi 19 août
MILLE FEUILLE CROUSTILLANT PRALINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
Notre Chef vous propose un version revisitée du mille-feuille avec une crème mousseline pralinée, son croustillant et une mousse chantilly à la vanille ... une gourmandise à l'état pur!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription sur notre site pour UNE SEULE PERSONNE !
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 21 août
MACARONS CARAMEL, CHOCOLAT, CITRON
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : Caramel beurre salé, chocolat et citron. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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mardi 22 août
ENTREMET VANILLE CARAMEL
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser l'entremet vanille caramel composé d'un biscuits aux amandes, d'un crémeux caramel, d'une diplomate vanille et d'un glaçage caramel !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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vendredi 25 août
LE PETIT ANTOINE
de 18:30 à 20:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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samedi 26 août
LA PETITE MAUD
de 17:30 à 19:30 h.   |   65,00 €
Notre Chef Pâtissier David BROVAN vous propose de venir réaliser cette nouveauté : la Petite Maud composée d'un croustillant beurre de cacahuète, d'une dacquoise amande/cacahuète, d'un crémeux chocolat, d'une chantilly chocolat au lait-banane et de bananes poêlées !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

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   Septembre 2017
lundi 04 septembre
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE NIVEAU 1
de 18:00 à 21:00 h.
Nous vous proposons une nouvelle session de notre cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures du 04 au 19 septembre 2017. Ce cours aura lieu les 04, 05, 06, 11, 12, 13, 18 et 19 septembre 2017 de 18h00 à 21h00.

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut éventuellement être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 09 septembre
STAGE PÂTISSERIE EN DUO : LE CHOCOLAT
de 09:00 à 16:00 h.   |   130,00 €
Au cours de cette journée, vous apprendrez à mettre au point le chocolat et vous réaliserez des bonbons au chocolat et leurs intérieurs ; une pièce de présentation en chocolat et des décorations en chocolat. Et vous repartirez avec toutes vos confections de quoi épater votre famille et vos amis!

Aucun pré-requis n'est exigé car ces stages sont ouverts aux amateurs (débutants ou un peu plus expérimentés) qui veulent acquérir de bonnes bases en pâtisserie traditionnelle française

Horaire du stage : 9h00 /12h00 - 13h00 /16h00
Formateur : David BROVAN
Age minimum : 16 ans

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

* Pour les abonnés, stage accessible avec 2 coupons
Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

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   Octobre 2017
mardi 17 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 09:00 à 17:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2018 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 101 heures sur 7 semaines du 17 octobre au 29 novembre 2017. Cette formation aura lieu tous les mardis et mercredis durant ces 7 semaines de 9h à 17h(avec une pause de 1h) et le mercredi 17 mai de 9h à 12h/ Formateur : notre Chef Pâtissier David BROVAN .

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
11 places restantes

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