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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Mai 2018
mercredi 23 mai
LE SAINT MARC EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous invite à venir réaliser, seul ou à deux, un SAINT MARC ... un magnifique gâteau traditionnel constitué d'un biscuit surmonté d'une mousse chocolat, d'une mousse vanille, et enfin d'un biscuit caramélisé.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
Inscription impossible la veille du cours.
vendredi 25 mai
ENTREMET VANILLE CARAMEL
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
PRIX MINI ... 49€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser l'entremet vanille caramel composé d'un biscuit aux amandes, d'un crémeux caramel, d'une diplomate vanille et d'un glaçage caramel !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 28 mai
RÉVISION DU CAP PÂTISSIER EN CANDIDAT LIBRE - J1
de 08:30 à 16:30 h.   |   175,00 €
Pour la dernière ligne droite avant l'examen du CAP Pâtissier en candidat libre, nous vous proposons deux journées de révision pour la préparation au CAP les 28 et 29 mai 2018 de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30.

Vous pouvez prendre les deux journées indépendamment l'une de l'autre. Si vous souhaitez vous inscrire aux deux journées n'hésitez pas à nous contacter par téléphone car nous vous proposons un tarif de 300€ pour les deux journées au lieu de 350€.

Lors de la 1ère journée, le chef pâtissier abordera les thèmes suivants :

- Les Entremets
- Les pâtes levées
- Les décors sur les thèmes du CAP

Cette journée de révision sous un format démonstratif : le formateur vous fera le plus de démonstrations possibles sur ce qui peut tomber au CAP pour vous permettre de voir ou revoir les différentes techniques de préparation, de montage et de finition et vous permettre de poser toutes les questions que vous avez concernant ces diverses préparations. Le formateur abordera également la question de l'ordonnancement afin que vous puissiez organiser votre travail de la manière la plus efficace le jour de l'examen.

Formateur : David BROVAN, Pâtissier, Glacier, Confiseur
Horaires : 8h30-12h /13h-16h30

14 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
lundi 28 mai
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE Niveau 2
de 18:00 à 21:00 h.
Nous remettons en place le Niveau 2 de la formation sur les bases de la pâtisserie française.

Cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures sur 3 semaines du 28 mai au 13 juin 2018. Ce cours aura lieu les 28 et 29 mai, les 04, 05, 06, 11, 12, et 13 juin 2018 de 18h00 à 21h00 / Formateur : notre Chef Pâtissier David BROVAN.

Cette formation s’adresse à toutes les personnes désirant se perfectionner dans l’art de la pâtisserie française qui ont déjà suivi notre formation de niveau 1 ou bien qui auront réussi le test d’évaluation demandé par notre chef pâtissier - responsable technique de la formation.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de nous contacter au 0692 37 17 13
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 29 mai
RÉVISION DU CAP PÂTISSIER EN CANDIDAT LIBRE - J2
de 08:30 à 16:30 h.   |   175,00 €
Pour la dernière ligne droite avant l'examen du CAP Pâtissier en candidat libre, nous vous proposons deux journées de révision pour la préparation au CAP les 28 et 29 mai 2018 de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30.

Vous pouvez prendre les deux journées indépendamment l'une de l'autre. Si vous souhaitez vous inscrire aux deux journées n'hésitez pas à nous contacter par téléphone car nous vous proposons un tarif de 300€ pour les deux journées au lieu de 350€.

Lors de la 2eme journée, le chef pâtissier abordera les thèmes suivants :

- Les tartes
- La pâte à choux
- La pâte feuilletée

Cette journée de révision sous un format démonstratif : le formateur vous fera le plus de démonstrations possibles sur ce qui peut tomber au CAP pour vous permettre de voir ou revoir les différentes techniques de préparation, de montage et de finition et vous permettre de poser toutes les questions que vous avez concernant ces diverses préparations. Le formateur abordera également la question de l'ordonnancement afin que vous puissiez organiser votre travail de la manière la plus efficace le jour de l'examen.

Formateur : David BROVAN, Pâtissier, Glacier, Confiseur
Horaires : 8h30-12h /13h-16h30

14 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
jeudi 31 mai
NOUVEAUTE...LA PINA COLADA
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LA PINACOLADA...composée d'un croustillant coco, d'une dacquoise coco citron vert, d'une brunoise d'ananas, d'un coulis de citron vert et d'une crème mousseuse au coco ..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Juin 2018
samedi 02 juin
NOUVEAUTE... ROULE CITRON CHOCOLAT
de 09:30 à 11:30 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser une nouveauté...Le Roulé Citron Chocolat composé d'une mousse au chocolat noir et d'un insert citron glacé avec un nappage et disposée sur une semelle de croustillant praliné.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 07 juin
LA PIECE MONTEE CROQUEMBOUCHE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Venez apprendre avec notre Chef Pâtissier, les trucs et astuces pour réaliser votre propre pièce montée croquembouche avec des choux fourrés ... de quoi épater votre famille et vos amis

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
5 places restantes

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samedi 09 juin
MACARONS PISTACHE, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 14:00 à 16:00 h.   |   65,00 €
Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et pistache. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
4 places restantes

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samedi 09 juin
OPERA AUX FRUITS ROUGES
de 18:00 à 20:30 h.   |   65,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau revisité composé d'un biscuit joconde, d'un sirop de fruits rouges, d'une crème mousseline chocolat blanc, d'une gelée de framboise et d'un glaçage aux fruits rouges !!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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jeudi 14 juin
NOUVEAUTE... TARTE CACAHUETES
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser une nouveauté... La Tarte Cacahuètes ! Cette tarte est composée d'un fonde tarte (pâte sucrée) garni de caramel et d'éclats de cacahuètes torréfiées surmonté d'une mousse au chocolat glacé par un glaçage caramel maison.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions

5 places restantes

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vendredi 15 juin
LE PETIT ANTOINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   65,00 €
Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

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samedi 16 juin
FORET NOIRE
de 17:30 à 19:30 h.   |   65,00 €
Nous vous proposons de venir réaliser la traditionnelle Forêt Noire. Vous apprendrez à réaliser la génoise chocolat, la chantilly, le sirop et le montage de ce gâteau traditionnel.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
2 places restantes

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lundi 18 juin
LE PARIS BREST TRADITIONNEL
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Classique et délicieux, le Paris Brest est une pâtisserie traditionnelle française en forme de couronne composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, parsemée d'amandes effilées ou bien de craquelin.

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une pâte à choux en forme de couronne, élaborer une crème mousseline saveur "praliné", réaliser un craquelin et utiliser une poche à douille.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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8 places restantes

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mercredi 20 juin
Cours technique : LES PATES
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 55€

Un cours technique avec notre Chef Pâtissier Denis ... nous vous proposons de venir apprendre à réaliser 3 types de pâte : une pâte feuilletée, une pâte levée et une pâte sucrée. Nous vous donnerons tous les secrets pour les réussir et réaliser de magnifiques gâteaux, tartes, ...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site! Vous payez une seule place et vous venez à deux!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

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samedi 23 juin
L'OPERA ... en Duo
de 18:00 à 20:30 h.   |   65,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau réalisé avec une alternance de biscuit joconde, de ganache au chocolat, de crème au beurre et le tout terminé par un glaçage chocolat ... sans oublier sa petite feuille d'or! Aussi beau et bon que chez les meilleurs pâtissiers !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

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lundi 25 juin
NOUVEAUTE... LA VIOLINE
de 18:00 à 21:00 h.   |   70,00 €
Au cours de cette soirée, nous vous proposons d'aller un petit peu plus loin en pâtisserie avec la réalisation de tartelettes façon entremets.

Pendant ces 3h, vous réaliserez la Violine composée d'une ganache montée vanille-chocolat blanc, d'un insert confit de pomme verte et mûre poêlées , d'un glaçage pomme , d'une dacquoise coco et d'un croustillant coco que vous finaliserez d'une belle décoration.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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mardi 26 juin
NOUVEAUTE... CHEMIN DE FER LONTAN
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser un Chemin de fer traditionnel réunionnais ... composé d'un biscuit roulé, d'un confit de framboise, d'une crème au beurre à la vanille, d'un sirop de vanille

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mercredi 27 juin
LA PETITE MAUD
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser la Petite Maud composée d'un croustillant beurre de cacahuète, d'une dacquoise amande/cacahuète, d'un crémeux chocolat, d'une chantilly chocolat au lait-banane et de bananes poêlées !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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jeudi 28 juin
LE DÉLIT
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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   Juillet 2018
mardi 03 juillet
LE SAINT HONORE
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser un gâteau traditionnel et indémodable : LE SAINT HONORE.

Vous apprendrez à réaliser votre pâte à choux, votre crème pâtissière, votre craquelin et votre chantilly...de quoi épater votre famille et vos amis!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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lundi 30 juillet
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE NIVEAU 1
de 18:00 à 21:00 h.
Nous vous proposons une nouvelle session de notre cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures les 30 et 31 juillet, 01, 06, 07, 08, 13 et 14 août 2018 de 18h00 à 21h00.

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut éventuellement être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour plus de renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
5 places restantes

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   Septembre 2018
jeudi 13 septembre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 13 septembre au 19 octobre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
9 places restantes

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   Octobre 2018
mercredi 31 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 08:00 à 16:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2019 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 91 heures sur 6 semaines du 31 octobre au 07 décembre 2018. Cette formation aura lieu de 8h à 16h(avec une pause de 1h)

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
9 places restantes

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