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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Janvier 2018
samedi 20 janvier
LE PETIT ANTOINE
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 20 janvier
PIÈCE MONTÉE CREOLE
de 17:30 à 19:30 h.   |   60,00 €
Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Inscription impossible la veille du cours.
lundi 22 janvier
STAGE PÂTISSERIE EN DUO : LE CHOCOLAT
de 09:00 à 16:00 h.   |   120,00 €
Offre spéciale vacances... 120€ au lieu de 130€

Au cours de cette journée, vous apprendrez à mettre au point le chocolat et vous réaliserez des bonbons au chocolat et leurs intérieurs ; une pièce de présentation en chocolat et des décorations en chocolat. Et vous repartirez avec toutes vos confections de quoi épater votre famille et vos amis!

Aucun pré-requis n'est exigé car ces stages sont ouverts aux amateurs (débutants ou un peu plus expérimentés) qui veulent acquérir de bonnes bases en pâtisserie traditionnelle française

Horaire du stage : 9h00 /12h00 - 13h00 /16h00
Formateur : David BROVAN
Age minimum : 16 ans

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

* Pour les abonnés, stage accessible avec 2 coupons
Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
2 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 23 janvier
STAGE PATISSERIE EN DUO : ENTREMET, TARTE & DÉCORS
de 09:00 à 16:00 h.   |   120,00 €
Prix spécial 120€ au lieu de 140€

Nous vous proposons un stage en pâtisserie avec un travail sur les entremets et leurs décorations.

Au cours de cette journée, vous réaliserez et vous repartirez avec 1 entremet et des tartelettes :

- le Mango composé d'un biscuit madeleine, un insert mangue, une mousse chocolat au lait, un glaçage mangue et ses décors

- les tartelettes framboisine composées de pâte sucrée, d'un appareil à quiche sucré, d'une bavaroise à la framboise, de meringue italienne et d'un glaçage framboise.

Vous apprendrez à décorer vos gâteaux ... de quoi épater votre famille et vos amis pour vos prochaines réalisations!

Aucun pré-requis n'est exigé car ces stages sont ouverts aux amateurs (débutants ou un peu plus expérimentés)

Horaire du stage : 9h00 /12h00 - 13h00 /16h00
Formateur : David BROVAN
Age minimum : 16 ans

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

*Pour les abonnés, ces stages sont accessibles avec l'utilisation de 2 coupons
Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 25 janvier
LA PETITE MAUD
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier David BROVAN vous propose de venir réaliser cette nouveauté : la Petite Maud composée d'un croustillant beurre de cacahuète, d'une dacquoise amande/cacahuète, d'un crémeux chocolat, d'une chantilly chocolat au lait-banane et de bananes poêlées !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
7 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 27 janvier
LE ROYAL
de 09:30 à 11:30 h.   |   65,00 €
Nous vous proposons avec notre Chef Pâtissier de venir réaliser un magnifique ROYAL (Dacquoise amande, Praliné croustillant, Mousse au chocolat et glaçage chocolat) ... un délice au chocolat!!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
2 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 27 janvier
LE SAINT HONORE
de 13:30 à 15:30 h.   |   65,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier vous propose de venir réaliser un gâteau traditionnel et indémodable : LE SAINT HONORE.

Vous apprendrez à réaliser votre pâte à choux, votre crème pâtissière, votre craquelin et votre chantilly...de quoi épater votre famille et vos amis!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 27 janvier
LA PIECE MONTEE CROQUEMBOUCHE
de 17:30 à 20:00 h.   |   65,00 €
Venez apprendre avec notre Chef Pâtissier, les trucs et astuces pour réaliser votre propre pièce montée croquembouche avec des choux fourrés ... de quoi épater votre famille et vos amis

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 30 janvier
COURS TECHNIQUE : TARTELETTES AUX POMMES REVISITÉES
de 18:00 à 21:00 h.   |   70,00 €
Au cours de cette soirée, nous vous proposons d'aller un petit peu plus loin en pâtisserie avec la réalisation de tartelettes façon entremets.

Pendant ces 3h, vous réaliserez des tartelettes aux pommes revisitées en confectionnant une pâte sucrée aux épices, une crème d'amande à la pomme, une bavaroise aux pommes, des pommes pochées, une gelée et un glaçage.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 31 janvier
ATELIER ENFANTS : SUCCÈS CHOCOLAT / NUTELLA
de 14:00 à 16:00 h.   |   40,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de faire de la pâtisserie.

Pour cet atelier, ils réaliseront et repartiront avec un succès au chocolat/nutella composé dacquoise amande, ganache montée au chocolat et un glaçage chocolat.

A partir de 8 ans (les enfants de 6 ou 7 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte)
3 places restantes

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mercredi 31 janvier
LE DÉLIT
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

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   Février 2018
jeudi 1er février
DIABOLO COCO
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier Denis vous propose de venir réaliser un Diabolo Coco composé d'un brownie chocolat, d'une crème diplomate au coco et de coco torréfié, d'un glaçage au chocolat et de tuiles de coco.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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samedi 03 février
MACARONS PRALINE, CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT
de 17:30 à 19:30 h.   |   65,00 €
Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : chocolat, caramel beurre salé et praliné. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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lundi 05 février
NOUVEAUTE...LA PINA COLADA
de 18:00 à 20:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LA PINACOLADA...composée d'un croustillant coco, d'une dacquoise coco citron vert, d'une brunoise d'ananas, d'un coulis de citron vert et d'une crème mousseuse au coco ..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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9 places restantes

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mardi 06 février
ENTREMET VANILLE CARAMEL
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser l'entremet vanille caramel composé d'un biscuits aux amandes, d'un crémeux caramel, d'une diplomate vanille et d'un glaçage caramel !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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8 places restantes

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mercredi 07 février
ATELIER ENFANTS (8/12 ANS) : CROUSTILLANT CHOCOLAT
de 14:00 à 16:00 h.   |   40,00 €
Pendant les vacances, nous vous proposons un atelier pour les enfants de 8 à 12 ans (les enfants de 6 et 7 ans peuvent venir accompagnés d'un adulte).

Durant cet atelier ils confectionneront un croustillant au chocolat composé d'un croustillant choco, d'une dacquoise amande, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly au chocolat au lait.

Chacun repartira avec sa confection à déguster en famille!
4 places restantes

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mercredi 07 février
MILLE FEUILLE CROUSTILLANT PRALINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef vous propose de venir réaliser un mille-feuille avec une crème mousseline pralinée, son croustillant praliné et son glaçage traditionnel ... une gourmandise à l'état pur!

ATTENTION ! Durant cet atelier, vous ne réaliserez pas la pâte feuilletée qui demande un atelier à part entière de plusieurs heures...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription sur notre site pour UNE SEULE PERSONNE !

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9 places restantes

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jeudi 08 février
LE NOISETIER
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre chef pâtissier vous propose de venir apprendre à réaliser un Noisetier composé d'une génoise à la noisette, une crème mousseline pralinée avec des éclats de noisettes torrefiées et d'un glaçage au chocolat au lait.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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samedi 10 février
DOUCEURS SUCREES
de 13:30 à 15:30 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 55€

Nous vous proposons de venir réaliser des douceurs sucrées … Vous apprendrez ainsi à réaliser :

12 Mini Cœur coulant au chocolat praliné et sa crème anglaise à la vanille
6 Verrines Façon tarte au citron meringuée
4 Tartelettes feuilletées aux pommes et au caramel beurre salé
12 Rochers coco

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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samedi 10 février
L'OPERA ... en Duo
de 17:30 à 20:00 h.   |   65,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau réalisé avec une alternance de biscuit joconde, de ganache au chocolat, de crème au beurre et le tout terminé par un glaçage chocolat ... sans oublier sa petite feuille d'or! Aussi beau et bon que chez les meilleurs pâtissiers !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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lundi 12 février
PARIS BREST Façon Conticini
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de vous accompagner dans la réalisation d'un Paris Brest façon Conticini avec une couronne de chou garnie d'une mousseline pralinée et son insert, surmontée de craquelin et sucre glace. Un succès garanti !

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
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mardi 13 février
Cours technique : LES PATES
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 55€

Un cours technique avec notre Chef Pâtissier Denis ... nous vous proposons de venir apprendre à réaliser 3 types de pâte : une pâte feuilletée, une pâte levée et une pâte sucrée. Nous vous donnerons tous les secrets pour les réussir et réaliser de magnifiques gâteaux, tartes, ...

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site! Vous payez une seule place et vous venez à deux!

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jeudi 15 février
LE SAINT MARC EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous invite à venir réaliser, seul ou à deux, un SAINT MARC ... un magnifique gâteau traditionnel constitué d'un biscuit surmonté d'une mousse chocolat, d'une mousse vanille, et enfin d'un biscuit caramélisé.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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samedi 17 février
LA PETITE ELEONORA
de 18:00 à 20:00 h.   |   65,00 €
Notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser une de ses créations : la "Petite Eléonora", une nouveauté composée d'un biscuit croquant, d'une dacquoise coco, d'un crémeux à la mangue, de fruits de saison, d'une chantilly mascarpone et de chips d'ananas.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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8 places restantes

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lundi 19 février
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE NIVEAU 1
de 18:00 à 21:00 h.
Nous vous proposons une nouvelle session de notre cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures les 19, 20, 21, 26, 27, 28 février, 06 et 07 mars 2018 de 18h00 à 21h00.

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut éventuellement être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour plus de renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
4 places restantes

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mardi 20 février
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 09:00 à 17:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2018 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 101 heures sur 7 semaines du 20 février au 05 avril 2018. Cette formation aura lieu tous les mardis et mercredis durant ces 7 semaines de 9h à 17h(avec une pause de 1h) et le jeudi 05 avril de 9h à 12h/ Formateur : notre Chef Pâtissier David BROVAN .

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
2 places restantes

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