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Agenda des cours : Pâtisserie


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   Septembre 2017
samedi 23 septembre
COURS TECHNIQUE : TARTELETTE FRAMBOISINE
de 09:00 à 12:00 h.   |   70,00 €
Au cours de cette soirée, nous vous proposons d'aller un petit peu plus loin en pâtisserie avec la réalisation de tartelettes façon entremets.

Pendant ces 3h, vous réaliserez des tartelettes framboisine composées de pâte sucrée, d'un appareil à quiche sucré, d'une bavaroise à la framboise, de meringue italienne et d'un glaçage framboise.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
3 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 23 septembre
CHARLOTTE AUX AGRUMES
de 14:00 à 16:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier David BROVAN vous propose de venir réaliser une charlotte aux agrumes ... vous apprendrez à réaliser le biscuit cuillère, d'une bavaroise aux agrumes, d'un coulis d'agrumes et d'une décoration originale composée de billes d'agrumes.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
lundi 25 septembre
PIECE MONTEE CREOLE
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 60€

Avec notre chef Pâtissier, venez apprendre à réaliser un vrai gâteau lontan sous forme d'une pièce montée créole avec son glaçage, son décor en glace royale ... et son anisette.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX personnes ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 26 septembre
FLAMME PASSION MERINGUEE
de 18:00 à 20:00 h.   |   65,00 €
55€ AU LIEU DE 65€

Notre chef pâtissier vous propose une nouveauté : les Flammes Passion meringuée...composées de choux garnis d'un crémeux passion enrobés de meringue italienne et d'amandes caramélisés... un vrai délice pour les yeux et les papilles!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
9 places restantes

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mercredi 27 septembre
PARIS BREST Façon Conticini
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de vous accompagner dans la réalisation d'un Paris Brest façon Conticini avec une couronne de chou garnie d'une mousseline pralinée et son insert, surmontée de craquelin et sucre glace. Un succès garanti !

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

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jeudi 28 septembre
DIABOLO COCO
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef pâtissier Denis vous propose de venir réaliser un Diabolo Coco composé d'un brownie chocolat, d'une crème diplomate au coco et de coco torréfié, d'un glaçage au chocolat et de tuiles de coco.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

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samedi 30 septembre
ENTREMET VANILLE CARAMEL
de 17:30 à 19:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose de venir réaliser l'entremet vanille caramel composé d'un biscuits aux amandes, d'un crémeux caramel, d'une diplomate vanille et d'un glaçage caramel !

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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1 place restante

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   Octobre 2017
jeudi 05 octobre
LE DÉLIT
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
50€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous propose sa nouveauté...LE DÉLIT....composé d'un moelleux noisette, de caramel beurre salé, d'éclats de noisettes caramélisées, d'un glaçage gourmand à la noisette et d'une chantilly chocolat lait..

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
6 places restantes

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samedi 07 octobre
LA PIECE MONTEE CROQUEMBOUCHE
de 17:30 à 20:00 h.   |   65,00 €
Venez apprendre avec notre Chef Pâtissier, les trucs et astuces pour réaliser votre propre pièce montée croquembouche avec des choux fourrés ... de quoi épater votre famille et vos amis

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
1 place restante

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jeudi 12 octobre
LE PETIT ANTOINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

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samedi 14 octobre
STAGE PÂTISSERIE EN DUO : CROQUEMBOUCHE
de 09:00 à 15:00 h.   |   120,00 €
120€ au lieu de 130€

Pour ce stage de journée, notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser un croquembouche en forme de panier.

Vous apprendrez à réaliser un panier en nougatine, la pâte à choux, la crème pâtissière, le caramel et le glaçage des choux...de quoi épater votre famille et vos amis!

Durée : 5h
Horaires : de 9h à 12h et de 13h à 15h

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

*Pour les abonnés, ce stage est accessible avec l'utilisation de 2 coupons
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4 places restantes

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samedi 14 octobre
L'OPERA ... en Duo
de 16:30 à 19:00 h.   |   70,00 €
Pendant cet atelier, notre chef pâtissier vous propose de venir confectionner, seul(e) ou à deux, ce célèbre gâteau réalisé avec une alternance de biscuit joconde, de ganache au chocolat, de crème au beurre et le tout terminé par un glaçage chocolat ... sans oublier sa petite feuille d'or! Aussi beau et bon que chez les meilleurs pâtissiers !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

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lundi 16 octobre
COURS TECHNIQUE : TARTELETTES AUX POMMES REVISITÉES
de 18:00 à 21:00 h.   |   70,00 €
Au cours de cette soirée, nous vous proposons d'aller un petit peu plus loin en pâtisserie avec la réalisation de tartelettes façon entremets.

Pendant ces 3h, vous réaliserez des tartelettes aux pommes revisitées en confectionnant une pâte sucrée aux épices, une crème d'amande à la pomme, une bavaroise aux pommes, des pommes pochées, une gelée et un glaçage.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
4 places restantes

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mardi 17 octobre
PRÉPARATION AU CAP PÂTISSERIE EN CANDIDAT LIBRE
de 09:00 à 17:00 h.
Vous souhaitez passer le CAP Pâtisserie en candidat libre en 2018 ou vous souhaitez tout simplement acquérir des bases complètes et solides en pâtisserie... Pour cela,nous vous proposons une formation pour la préparation du CAP Pâtisserie en candidat libre...et plus spécifiquement l'épreuve pratique de 7h.

Cursus d'une durée totale de 101 heures sur 7 semaines du 17 octobre au 29 novembre 2017. Cette formation aura lieu tous les mardis et mercredis durant ces 7 semaines de 9h à 17h(avec une pause de 1h) et le mercredi 17 mai de 9h à 12h/ Formateur : notre Chef Pâtissier David BROVAN .

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

Cette formation est ouverte à toutes personnes désirant passer le CAP Pâtisserie en candidat libre mais également toutes personnes désireuses d'acquérir des bases solides en pâtisserie.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou de nous contacter au 0692 37 17 13.
jeudi 19 octobre
MACARONS CHOCOLAT, CARAMEL BEURRE SALE ET PRALINE
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Nous vous proposons d'apprendre à venir réaliser des macarons avec une magnifique meringue italienne et 3 parfums différents au choix : vanille, chocolat et pistache. Repartez avec une quarantaine de macarons pour faire des heureux autour de vous !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX sur un seul poste de travail ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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8 places restantes

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lundi 23 octobre
MOUSSE FRAISE-FRUITS ROUGES
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
Notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser seul ou à deux une succulente mousse à la fraise et aux fruits rouges composée d'un biscuit aux amandes, d'une mousse à la fraise, d'un coulis de fruits rouges et d'un glaçage à la framboise.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
7 places restantes

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mardi 24 octobre
TARTE PISTACHE GOYAVIER - FACON ENTREMET
de 18:00 à 20:30 h.   |   60,00 €
60€ au lieu de 65€

Notre Chef vous propose de venir apprendre à réaliser cette magnifique et excellente tarte entremet au goyavier composée d'une pâte sucrée, d'un financier pistache, d'un bavaroise aux goyaviers et d'un glaçage goyavier.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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9 places restantes

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mercredi 25 octobre
TARTE PISTACHE CACAO
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre chef pâtissier vous propose de venir réaliser cette tarte originale composée d'une pâte à sucre au cacao, d'un crémeux à la pistache et de nougatine au grué de cacao.

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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jeudi 26 octobre
LE SAINT MARC EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Notre Chef Pâtissier vous invite à venir réaliser, seul ou à deux, un SAINT MARC ... un magnifique gâteau traditionnel constitué d'un biscuit surmonté d'une mousse chocolat, d'une mousse vanille, et enfin d'un biscuit caramélisé.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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lundi 30 octobre
LE PIE NEUF
de 18:00 à 20:00 h.   |   55,00 €
55€ au lieu de 65€

Nous vous proposons de venir confectionner ce gâteau emblématique de La Réunion où il a été créé par un ancien moine devenu pâtissier pour rendre hommage au Pape PIE IX réputé pour sa gourmandise. Il est constitué de disques de génoise, de crème mousseline avec des éclats de nougatine, et le tout couvert de sucre glace brûlé au fer rouge... un délice de la Réunion!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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   Novembre 2017
mardi 28 novembre
LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE NIVEAU 1
de 18:00 à 21:00 h.
Nous vous proposons une nouvelle session de notre cursus professionnel technique d'une durée totale de 24 heures du 28 novembre au 19 décembre 2017. Ce cours aura lieu les 28 et 29 novembre, 05, 06, 12, 13, 18 et 19 décembre 2017 de 18h00 à 21h00.

Durant cette formation professionnelle, vous apprendrez l'essentiel des bases de la pâtisserie française (les pâtes, les entremets, les meringues, ... et bien d'autres techniques).

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut éventuellement être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour plus de renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
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