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Agenda des cours : Cuisine


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   Juillet 2018
samedi 28 juillet
MENU GASTRO DUO
de 17:30 à 20:00 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Mousse de foie gras, chutney ananas victoria et ses blinis maison
En plat, Parmentier de canard aux patates douces - Crumble aux épices
En dessert, Crème brûlée aux framboises

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 30 juillet
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 1
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 21h (sur 3 jours) pour apprendre à :

1- Elaborer et mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.

2 - Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation

2 – Les sandwichs froids et chauds (Pains, Bagel, paninis, ciabatta, tartines, toasts …)

3 – Les wraps et roulés (avec viande, végétarien, …)

4 – Les préparations fourrées (chaussons, Empanadas, …)

5 – Les salades composées (base : salade verte, pâtes, graines, …)

6 – Les sauces (vinaigrette, moutarde, mayonnaise allégée, pesto, …)

7 – les quiches et les tartes salées (pâtes, base, viandes, légumes, …)

8 - Les soupes et velouté (gamme, préparation et présentation)

9 – Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 21h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 30 juillet 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 31 juillet 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 1er août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
5 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 31 juillet
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 2
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 2

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
   Août 2018
mercredi 1er août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE / JOUR 3
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 3

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
jeudi 02 août
NOUVELLE FORMULE : Atelier de cuisine 1h = 1 plat à emporter
de 18:00 à 19:00 h.   |   29,00 €
RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN & VEGGIE

Pour cet atelier d'1h, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser un Magret de canard et sa sauce Mangue/Passion accompagné d'un écrasé de patate douce ! Vous repartirez avec votre réalisation et goûterez la réalisation du chef!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
samedi 04 août
MENU GASTRO DUO
de 09:00 à 11:30 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Petit fromage croustillant et son chutney de goyavier
En plat, Ballottine de volaille au foie gras – Riz sauvage
En dessert, Cœur coulant au chocolat noir et au piment d’Espelette

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 06 août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING : LES DESSERTS / JOUR 1
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 14h (sur 2 jours) pour apprendre à :

1 - Elaborer et mettre en place une carte de desserts et de gâteaux pour la restauration rapide à emporter.

2 - Maîtriser les techniques élémentaires de la pâtisserie pour réaliser des préparations simples et de bonne qualité en soignant la présentation et le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine ou pâtisserie demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation

2 – Les coupes
• Coupe Charlotte poire chocolat
• Coupe Tiramisu (traditionnel et aux fruits)
• Coupe Tarte au citron
• Mousse au chocolat (simple, aux fruits, aromatisée)
• Mousse aux fruits

3 – Les gâteaux de voyage
• Cake (nature, marbré, aromatisé)
• Cœur coulant au chocolat
• Brownies (chocolat et noix de pécan)res.
• Muffins (nature, chocolat, aux fruits)
• Clafoutis et gratins (poire amandine, …)

4 – Les gâteaux secs
• Cookies (nature, chocolat, fruits secs, …)
• Sablés (nature, au chocolat, …)
• Sablés bretons
• Rocher coco
• Meringues

5 – Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 14h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 6 août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 7 août 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :
- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
lundi 06 août
LE PIE NEUF
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Nous vous proposons de venir confectionner ce gâteau emblématique de La Réunion où il a été créé par un ancien moine devenu pâtissier pour rendre hommage au Pape PIE IX réputé pour sa gourmandise. Il est constitué de disques de génoise, de crème mousseline avec des éclats de nougatine, et le tout couvert de sucre glace brûlé au fer rouge... un délice de la Réunion!

Afin que ce moment soit encore plus agréable, nous vous offrons la possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mardi 07 août
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING : LES DESSERTS / JOUR 2
de 08:00 à 16:00 h.
Suite de la formation JOUR 2

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
mercredi 08 août
ATELIER CUISINE ENFANT (7/12ans) : MENU COMPLET
de 13:30 à 15:30 h.   |   45,00 €
Pendant les vacances, nous proposons à vos enfants de venir réaliser un menu complet avec entrée plat et dessert :

Mini quiche au jambon
Poulet à la crème et son riz arlequin
Tiramisu aux fraises

Les enfants de 7 à 9 ans doivent obligatoirement être accompagnés d'un adulte.
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mercredi 08 août
MENU THAÏ
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
Prix spécial 49€ au lieu de 65€ !

Venez réaliser un menu thaïlandais en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Brochette de crevette sauce exotique
En plat, Poulet thai sauce cacahuète - wok de légumes frais
En dessert, Kanom mo gang (crème thailandaise au lait de coco)

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
jeudi 09 août
SUSHI, MAKI ... & COMPAGNIE EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
Prix spécial 50€ au lieu de 60€

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser vous-même 3 sortes de sushis (makis, california rolls et oshis) préparés à base de poissons crus ou fumés, de légumes, de fruits et d'autres surprenantes compositions ... dans la joie et la bonne humeur!

Vous repartirez chez vous avec une bonne trentaine de sushis ... de quoi régaler et épater vos amis!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
6 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 11 août
COURS RÉSERVÉ COMITÉ D'ENTREPRISE
de 17:30 à 19:30 h.
Vous êtes un comité d'entreprise ou en faites partie n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations au 0692 37 17 13 ou par mail à l'adresse ochef.contact@gmail.com
lundi 13 août
NOUVELLE FORMULE : Atelier de cuisine 1h
de 18:00 à 19:00 h.   |   29,00 €
RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN & VEGGIE

Pour cet atelier d'1h, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser une Tajine végétarienne aux abricots, aux amandes et au tofu ! Vous repartirez avec votre réalisation et goûterez la réalisation du chef!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
vendredi 17 août
MENU MEXICAIN EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   45,00 €
45€ au lieu de 59€

On vous propose un menu 100% mexicain avec au menu :

Empanadas au poulet
Chili con carne

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
10 places restantes

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samedi 18 août
MENU GASTRO DUO
de 14:00 à 16:00 h.   |   59,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Tarte feuilletée au foie gras et aux pommes
En plat, Brochettes de poulet Yakitori, Fine julienne de légumes aux saveurs d'Asie
En dessert, Panacotta à la noix de coco et son coulis de fruit de la passion

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 18 août
MENU GASTRO DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   59,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Feuilleté de saumon au beurre blanc
En plat, Rôti de magret de canard au foie gras - Sauce au vin de Cilaos
En dessert, Parfait glacé aux framboises

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
9 places restantes

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mercredi 22 août
ATELIER SPÉCIAL TERRINES en duo
de 18:00 à 19:30 h.   |   49,00 €
Pendant cet atelier de 1h30 venez apprendre à réaliser deux terrines délicieuses à refaire pour vos invités !

Au programme :
- Terrine de volaille aux tomates confites
- Terrine de saumon et de camaron à l’estragon

Le Chef vous fera également la démo d'une sauce mousseline légère aux herbes avec laquelle vous repartirez pour déguster vos terrines.

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

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samedi 25 août
ATELIER SPÉCIAL APÉRITIF EN DUO
de 08:30 à 10:00 h.   |   49,00 €
Pendant 1h30 venez apprendre à réaliser des apéritifs simples et délicieux à refaire pour vos invités !

Au programme :
- Houmous au sésame
- Rillettes aux 2 saumons
- Raïta au Concombre

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

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samedi 25 août
NOUVELLE FORMULE : RÉALISATION D'UN PLAT ET DÉGUSTATION SUR PLACE (1h+1h)
de 11:30 à 13:30 h.   |   39,00 €
RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN

Nous vous proposons une nouvelle formule : Réalisation d'un plat et dressage à l'assiette (1h) et dégustation sur place avec un dessert déjà préparé, eau minérale et café fourni (1h).

Une personne par poste de travail :
- une inscription : 39€
- deux inscriptions : 65€

Pour ce premier atelier nous vous proposons un Risotto forestier au foie gras et à l’huile de truffe et ses Chips de canard !
10 places restantes

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samedi 25 août
OPERA REVISITE CHOCO AU LAIT
de 18:00 à 21:00 h.   |   69,00 €
Pendant cet atelier de 3h, notre chef pâtissier vous propose de venir revisiter l'Opéra en confectionnant un Opéra en parts individuelles au chocolat au lait. Vous apprendrez à réaliser un biscuit joconde, une ganache montée au chocolat au lait, un crémeux café, un sirop au café , une chantilly mascarpone, le tout fini par des décors en chocolat!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
lundi 27 août
NOUVELLE FORMULE : Atelier de cuisine 1h
de 18:00 à 19:00 h.   |   29,00 €
RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN

Pour cet atelier d'1h, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser Le Véritable Pad thaï de Bangkok au poulet et aux camarons ! Vous repartirez avec votre réalisation!!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...

9 places restantes

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   Septembre 2018
lundi 10 septembre
NOUVELLE FORMULE : Atelier de cuisine light 1h
de 18:00 à 19:00 h.   |   29,00 €
RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN

Pour cet atelier de 1h, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser un plat light et savoureux : Poulet Yakitori et ses nouilles Soba aux légumes croquants !

Vous repartirez avec votre confection à déguster à la maison!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

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   Octobre 2018
lundi 1er octobre
FORMATION PROFESSIONNELLE : APPRENDRE A CONFECTIONNER DES SUSHIS / 3 JOURS
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine qui souhaite se former pour apprendre à confectionner des sushis ou vous avez un projet professionnel incluant la confection et la vente de sushis, nous vous proposons une formation professionnelle de 20h (sur 3 jours) pour apprendre à confectionner des sushis.

OBJECTIF : Etre capable de confectionner 7 variétés de sushis de manière autonome de la réalisation du riz et des garnitures jusqu’à la présentation finale dans un objectif de commercialisation.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation
• Descriptif de la formation
• Histoire culturelle des sushis au Japon
• Les différents types de sushis
• Matériel et ingrédients nécessaire

2 – Hygiène et sécurité alimentaire
• Rappels de la législation en vigueur sur l’utilisation du poisson cru
• Précautions particulières à prendre pour la préparation du poisson

3 – Préparation du riz à sushi
• Eléments techniques sur la cuisson, l’assaisonnement et la conservation
• Réalisation du riz

4 - Préparation des garnitures animales et végétales
• Apprentissage de la découpe du poisson selon les différents types de sushis
• Découpe et cuisson des crevettes
• Réalisation d’une omelette japonaise (tamagoyaki) pour sushi
• Choix et découpe des garnitures végétales (légumes, fruit, sauce, …)

5 – Confection, décoration des différents types de sushis
• Réalisation de 7 types différents de sushis :
o Maki (hosomaki, futomaki, …)
o California roll (Uramaki)
o Nigiri
o Gunkan maki
o Oshi sushi
o Temari
o Chirashi
• Présentation et décoration des sushis
• Préparation des sauces d’accompagnement (sauce soja sucré, wasabi, sésame, …)

6 – Test pratique de fin de formation
• Réalisation de 3 variétés de sushis 12 pièces de chaque
• Analyse et dégustation des réalisations
• Mise en évidence des axes d’améliorations
• Remise de l’attestation de fin de stage


DUREE ET MODALITES D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 14h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 1er octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 2 octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 3 octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : la tenue de cuisine est obligatoire et l’apport de ses propres couteaux est fortement conseillé
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées


MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
mardi 16 octobre
FORMATION : LES BASES DE LA CUISINE / 31H
de 18:00 à 21:30 h.
L'Atelier OChef vous propose une nouvelle session de formation : LES BASES DE LA CUISINE FRANCAISE du 16 au 31 octobre 2018 de 18h à 21h30.

Durée de la formation : 31h / Elle se compose de 9 sessions de 3h30 chacune. Chaque session sera consacrée à un thème spécifique :

SESSION 1 : ACCOMPAGNEMENT ET GARNITURES (3h30)
• Généralités, matériel, coutellerie, cuisson…
• Découpe et taillage de base des légumes
• Réalisation d’accompagnements de base

SESSION 2 : LES ENTREES (3h30)
• Préparation d’entrées chaudes et froides
• Réalisation de sauces chaudes et froides (béchamel, vinaigrette, …)
• Utilisation de la pâte feuilletée (cuisson, dorure, …)

SESSION 3 : LES POISSONS (3h30)
• Apprendre à lever des filets de poissons ronds
• Réalisation d’un fumet de poisson maison
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 4 : LES VIANDES (3h30)
• Travail sur le bœuf, le porc et l’agneau
• Apprendre des techniques de cuisson
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 5 : LES VOLAILLES (3h30)
• Apprendre à découper une volaille à cru
• Réalisation d’un fond de volaille maison
• Préparation de plats principaux (poulet, canard, …)

SESSION 6 : LES CRUSTACES (3h30)
• Apprendre à choisir et cuire les crustacés
• Travail sur les camarons, Saint Jacques, …
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 7 : LES DESSERTS (3h30)
• Préparation de desserts chauds et froids
• Mise en valeur de desserts à l’assiette
• Réalisation de chantilly, caramel et crèmes

SESSION 8 : VERRINES ET BOUCHEES SALEES (3h30)
• Composition et réalisation d’un buffet dinatoire
• Préparation de recettes de verrines et bouchées
• Décoration et mise en valeur des préparations

SESSION 9 : TEST ET VALIDATION DU STAGE (2h)
• Réalisation et dressage d’un menu complet
• Analyse et dégustation des réalisations
• Remise de l’attestation de fin de stage


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

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   Janvier 2019
mercredi 02 janvier
ACOMPTE 275€
de 12:00 à 13:00 h.   |   275,00 €