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Agenda des cours : Cuisine


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   Janvier 2018
samedi 20 janvier
MENU GASTRO DUO
de 09:00 à 11:30 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Rillette aux deux saumons et ses pancakes moelleux
En plat, Magret de canard aux framboises et ses pommes sautées
En dessert, Pavlova aux fruits exotiques

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
Inscription impossible la veille du cours.
vendredi 26 janvier
SUSHI, MAKI ... & COMPAGNIE EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   50,00 €
Prix spécial 50€ au lieu de 60€

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser vous-même 3 sortes de sushis (makis, california rolls et oshis) préparés à base de poissons crus ou fumés, de légumes, de fruits et d'autres surprenantes compositions ... dans la joie et la bonne humeur!

Vous repartirez chez vous avec une bonne trentaine de sushis ... de quoi régaler et épater vos amis!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
   Février 2018
samedi 03 février
MENU GASTRO DUO
de 09:00 à 11:30 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Feuilletés de magret de canard fumé et aux poires épicées
En plat, Pavé de saumon en croûte d’herbe et sa fondue de tomate
En dessert, Cheese cake coco citron vert et son fruit de la passion

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 10 février
MENU GASTRO DUO
de 09:00 à 11:30 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Tarte feuilletée au foie gras et aux pommes
En plat, Brochettes de poulet Yakitori, Fine julienne de légumes au gingembre et son riz blanc
En dessert, Panacotta à la noix de coco et son coulis de fruit de la passion

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 14 février
MENU DE SAINT VALENTIN
de 18:00 à 20:30 h.   |   65,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Raviole de Saint Jacques sauce corail
En plat, Magret de canard aux framboises et ses pommes sautées
En dessert, Pavlova aux fruits frais de saison

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Mars 2018
jeudi 08 mars
FORMATION : LES BASES DE LA CUISINE / 30H
de 18:00 à 21:30 h.
L'Atelier OChef vous propose une nouvelle formation : LES BASES DE LA CUISINE FRANCAISE du 08 mars au 06 avril 2018 de 18h à 21h30.

Durée de la formation : 30h / Elle se compose de 9 sessions de 3h30 chacune. Chaque session sera consacrée à un thème spécifique :

SESSION 1 : ACCOMPAGNEMENT ET GARNITURES (3h30)
• Généralités, matériel, coutellerie, cuisson…
• Découpe et taillage de base des légumes
• Réalisation d’accompagnements de base

SESSION 2 : LES ENTREES (3h30)
• Préparation d’entrées chaudes et froides
• Réalisation de sauces chaudes et froides (béchamel, vinaigrette, …)
• Utilisation de la pâte feuilletée (cuisson, dorure, …)

SESSION 3 : LES POISSONS (3h30)
• Apprendre à lever des filets de poissons ronds
• Réalisation d’un fumet de poisson maison
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 4 : LES VIANDES (3h30)
• Travail sur le bœuf, le porc et l’agneau
• Apprendre des techniques de cuisson
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 5 : LES VOLAILLES (3h30)
• Apprendre à découper une volaille à cru
• Réalisation d’un fond de volaille maison
• Préparation de plats principaux (poulet, canard, …)

SESSION 6 : LES CRUSTACES (3h30)
• Apprendre à choisir et cuire les crustacés
• Travail sur les camarons, Saint Jacques, …
• Préparation de plats et de sauces de base

SESSION 7 : LES DESSERTS (3h30)
• Préparation de desserts chauds et froids
• Mise en valeur de desserts à l’assiette
• Réalisation de chantilly, caramel et crèmes

SESSION 8 : VERRINES ET BOUCHEES SALEES (3h30)
• Composition et réalisation d’un buffet dinatoire
• Préparation de recettes de verrines et bouchées
• Décoration et mise en valeur des préparations

SESSION 9 : TEST ET VALIDATION DU STAGE (2h)
• Réalisation et dressage d’un menu complet
• Analyse et dégustation des réalisations
• Remise de l’attestation de fin de stage


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
6 places restantes

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