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Agenda des cours : Cuisine


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   Septembre 2018
vendredi 21 septembre
SUSHI, MAKI ... & COMPAGNIE EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 60€

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser vous-même 3 sortes de sushis (makis, california rolls et oshis) préparés à base de poissons crus ou fumés, de légumes, de fruits et d'autres surprenantes compositions ... dans la joie et la bonne humeur!

Vous repartirez chez vous avec une bonne trentaine de sushis ... de quoi régaler et épater vos amis!

Possibilité de venir à 2 sur 1 poste de travail... 1 seule inscription sur notre site...

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 22 septembre
MENU GASTRO DUO
de 09:00 à 11:00 h.   |   59,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Saint-Jacques panées au sésame et son caramel d’agrume
En plat, Magret de canard laqué - Sauce Mangue passion au saké
En dessert, Mousse légère aux 2 chocolats et aux framboises

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
Inscription impossible la veille du cours.
samedi 22 septembre
LE PETIT ANTOINE
de 13:00 à 15:00 h.   |   59,00 €
Nous reprogrammons ce magnifique et délicieux gâteau que propose notre Chef Pâtissier : LE PETIT ANTOINE ... une réalisation tout en gourmandise constituée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux chocolat et d'une chantilly chocolat !!!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!
Inscription impossible la veille du cours.
lundi 24 septembre
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING : LES DESSERTS (2 JOURS)
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 14h (sur 2 jours) pour apprendre à :

1 - Elaborer et mettre en place une carte de desserts et de gâteaux pour la restauration rapide à emporter.

2 - Maîtriser les techniques élémentaires de la pâtisserie pour réaliser des préparations simples et de bonne qualité en soignant la présentation et le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine ou pâtisserie demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation

2 – Les coupes
• Coupe Charlotte poire chocolat
• Coupe Tiramisu (traditionnel et aux fruits)
• Coupe Tarte au citron
• Mousse au chocolat (simple, aux fruits, aromatisée)
• Mousse aux fruits

3 – Les gâteaux de voyage
• Cake (nature, marbré, aromatisé)
• Cœur coulant au chocolat
• Brownies (chocolat et noix de pécan)res.
• Muffins (nature, chocolat, aux fruits)
• Clafoutis et gratins (poire amandine, …)

4 – Les gâteaux secs
• Cookies (nature, chocolat, fruits secs, …)
• Sablés (nature, au chocolat, …)
• Sablés bretons
• Rocher coco
• Meringues

5 – Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 14h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 24 septembre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 25 septembre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :
- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
jeudi 27 septembre
Atelier de cuisine light 1h : POULET YAKITORI ET SES NOUILLES SOBA AUX LEGUMES
de 18:00 à 19:00 h.   |   29,00 €
Pour cet atelier de 1h, notre chef vous propose de venir apprendre à réaliser un plat light et savoureux : Poulet Yakitori et ses nouilles Soba aux légumes croquants !

Vous repartirez avec votre confection à déguster à la maison!

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

RECETTE GARANTIE SANS GLUTEN
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
vendredi 28 septembre
MENU GASTRO DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€ !!

Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

Foie gras en croûte de pain d'épices aux pommes rôties
Pavé de Saumon au basilic et sa ratatouille safranée
Gratin de poire amandine au chocolat

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
9 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 29 septembre
ATELIER JAPONAIS
de 09:00 à 11:30 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 59€

Notre chef vous propose un atelier de cuisine 100% japonaise!
Pendant cet atelier de 2h30 vous apprendrez à faire :

Chirashi de saumon et concombre croquant
Omelette japonaise tamagoyaki aux herbes
Temari sushi au saumon fumé et au sésame
Salade acidulée au chou blanc et au sésame

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Octobre 2018
lundi 1er octobre
FORMATION A LA CUISINE JAPONAISE : LES SUSHIS / 3 JOURS
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine qui souhaite se former pour apprendre à confectionner des sushis ou vous avez un projet professionnel incluant la confection et la vente de sushis, nous vous proposons une formation professionnelle de 20h (sur 3 jours) pour apprendre à confectionner des sushis.

OBJECTIF : Etre capable de confectionner 7 variétés de sushis de manière autonome de la réalisation du riz et des garnitures jusqu’à la présentation finale dans un objectif de commercialisation.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :
1 - Présentation générale de la formation
• Descriptif de la formation
• Histoire culturelle des sushis au Japon
• Les différents types de sushis
• Matériel et ingrédients nécessaire

2 – Hygiène et sécurité alimentaire
• Rappels de la législation en vigueur sur l’utilisation du poisson cru
• Précautions particulières à prendre pour la préparation du poisson

3 – Préparation du riz à sushi
• Eléments techniques sur la cuisson, l’assaisonnement et la conservation
• Réalisation du riz

4 - Préparation des garnitures animales et végétales
• Apprentissage de la découpe du poisson selon les différents types de sushis
• Découpe et cuisson des crevettes
• Réalisation d’une omelette japonaise (tamagoyaki) pour sushi
• Choix et découpe des garnitures végétales (légumes, fruit, sauce, …)

5 – Confection, décoration des différents types de sushis
• Réalisation de 7 types différents de sushis :
o Maki (hosomaki, futomaki, …)
o California roll (Uramaki)
o Nigiri
o Gunkan maki
o Oshi sushi
o Temari
o Chirashi
• Présentation et décoration des sushis
• Préparation des sauces d’accompagnement (sauce soja sucré, wasabi, sésame, …)

6 – Test pratique de fin de formation
• Réalisation de 3 variétés de sushis 12 pièces de chaque
• Analyse et dégustation des réalisations
• Mise en évidence des axes d’améliorations
• Remise de l’attestation de fin de stage


DUREE ET MODALITES D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 14h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 1er octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 2 octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 3 octobre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : la tenue de cuisine est obligatoire et l’apport de ses propres couteaux est fortement conseillé
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées


MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

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jeudi 04 octobre
ATELIER SPÉCIAL APÉRITIF EN DUO
de 18:00 à 19:30 h.   |   29,00 €
29€ au lieu de 39€!!

Pendant 1h30 venez apprendre à réaliser des apéritifs simples et délicieux à refaire pour vos invités !

Au programme :
- Houmous au sésame
- Rillettes aux 2 saumons
- Raïta au Concombre

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

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vendredi 12 octobre
MENU GASTRO DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€ !!

Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Chaussons feuilletés au foie gras, aux pommes et aux 4 épices
En plat, Pavé d’espadon – Sauce vierge épicée et son riz Pilaf
En dessert, Parfait glacé à la fraise et aux amandes croquantes

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
8 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 13 octobre
MENU THAÏ EN DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
Prix spécial 49€ au lieu de 65€ !

Venez réaliser un menu thaïlandais en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Brochette de camaron - Sauce exotique à la mangue
En plat, Poulet thai sauce cacahuète - wok de légumes frais
En dessert, Kanom mo gang (crème thailandaise au lait de coco)

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Offre promotionnelle non cumulable avec d'autres réductions
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
mercredi 17 octobre
FORMATION : LES BASES DE LA CUISINE / 30h / NOUVELLE FORMULE !
de 18:00 à 21:00 h.
L'Atelier OChef vous propose une nouvelle formule pour sa formation LES BASES DE LA CUISINE FRANCAISE Niveau 1.

Cette formation se déroulera désormais par modules. Un module est composé de deux sessions de 3h. Vous pourrez donc soit prendre la totalité de la formation soit prendre uniquement les modules qui vous intéressent! Un seul module est obligatoire, le module 1, car ce module est indispensable pour le bon déroulement des autres modules.

Objectif :
Acquérir des connaissances généralistes en cuisine afin de maîtriser les techniques d’hygiène, de préparation, de découpe, de cuisson et de présentation des plats pour les entrées, les viandes, les volailles, les poissons, les crustacés et les desserts.

En pratique, vous apprendrez à :
• Utiliser le matériel de cuisine : Cuisson, coutellerie, poche, …
• Réaliser les découpes élémentaires de base des légumes (brunoise, julienne, …)
• Maîtriser les cuissons des viandes, des poissons et des crustacés
• Connaître les sauces de base pour les accorder avec viandes et poissons
• Réaliser des desserts à l’assiette ou en coupe

MODULE 1 OBLIGATOIRE - TECHNIQUES DE BASE EN CUISINE / Les 17 et 18 octobre de 18h à 21h

• Choix et utilisation des couteaux
• Les légumes : découpe et cuisson
• Les accompagnements de base

Vous apprendrez à :
Choisir, tenir et manier efficacement ses couteaux
Réaliser les tailles de légumes utiles en cuisine
Confectionner des accompagnements originaux

Exemple de réalisations :
Béchamel, Gratin et flan de légumes, riz pilaf, ratatouille,
Julienne de légumes, mousseline de butternut, etc.

MODULE 2 - LES ENTRÉES EN CUISINE / Les 24 et 25 octobre de 18h à 21h

• Entrées chaudes et froides
• Salade composées et sauce de base
• Terrines et rillettes de viande ou de poisson

Vous apprendrez à :
Confectionner des entrées chaudes et froides originales
A utiliser correctement la pâte feuilletée pour vos entrées
Dresser de belles salades avec des sauces savoureuses
Réaliser des terrines et des rillettes simples et généreuses

Exemple de réalisations :
Quiche, tarte et tourtes, Terrines, Rillette aux deux saumons,
Croustillant au fromage, Cheese cake au saumon fumé, etc.

MODULE 3 - VIANDES ET VOLAILLES / Les 30 et 31 octobre de 18h à 21h

• Bœuf, porc et agneau
• Poulet, canard
• Utilisation du foie gras
• Sauces

Vous apprendrez à :
Connaître et appliquer les modes de cuisson de la viande
Réaliser et utiliser son propre fond de volaille maison
Préparer, découper, travailler et présenter viande et volaille
Réaliser des sauces de bases avec vos viandes et vos volailles

Exemple de réalisations :
Ballottine de volaille farcie, Filet mignon de porc, Foie gras poêlé
Magret de canard, Porc au caramel beurre salé, etc.

MODULE 4 - POISSONS ET FRUITS DE MER / Les 7 et 8 Novembre de 18h à 21h

• Cuisson des poissons (Saumon, espadon, …)
• Sauces de base accompagnant les produits de la mer
• Crustacés & mollusques (Camarons, Saint-Jacques, …)

Vous apprendrez à :
Préparer et cuire correctement poissons et crustacés
Réaliser et utiliser un fumet de poisson maison
Réaliser des sauces de bases pour les poissons et crustacés

Exemple de réalisations :
Pavé de saumon en croûte d’herbe, Rossini de saint Jacques,
Cassolette de la mer, gratin de fruits de mer, camarons flambés
Sauce vin blanc, beurre blanc, sauce aux agrumes, sabayon, …

MODULE 5 - LES DESSERTS / Les 14 et 15 novembre de 18h à 21h

• Desserts froids
• Desserts chauds
• Accompagnements et décoration

Vous apprendrez à :
Confectionner des desserts simples en coupe ou à l’assiette
Utiliser la pâte feuilletée sous différentes formes dans vos desserts
Réaliser caramel beurre salé, chantilly, meringue, amandes, …
Mettre en valeur et à décorer vos desserts

Exemple de réalisations :
Crème brulée, Tiramisu, mousse au chocolat, brownie,
Cœur coulant praliné, brownie, cheese cake citron vert,
Rocher coco, gratin de fruits, nougat glacé aux amandes, etc.

L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
4 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours
vendredi 19 octobre
ATELIER 1H30 : ENTRÉE + PLAT
de 18:00 à 19:30 h.   |   39,00 €
Avec cette nouvelle formule d'1h30 on vous propose de venir réaliser une entrée et un plat!!

Au menu :
Suprême de volaille garnie aux herbes et au mascarpone et sa sauce légère à l’estragon
Salade d’agrumes à la cannelle, à la fleur d’oranger et à la menthe

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

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mardi 23 octobre
ATELIER SPÉCIAL CAFÉ GOURMAND
de 18:00 à 20:00 h.   |   49,00 €
49€ au lieu de 65€

Pour cet atelier Café gourmand, on vous propose de venir apprendre à confectionner vous-même des petits gâteaux et mignardises. Au programme :

Mini Crème brulée vanille (5 pièces)
Mini tiramisu traditionnel (5 pièces)
Mini moelleux au chocolat (5 pièces)
Mini pana cotta au coulis de fraise (5 pièces)

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

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10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
samedi 27 octobre
MENU GASTRO DUO
de 18:00 à 20:00 h.   |   59,00 €
Venez réaliser un menu gastronomique en duo ... Pour ce menu, nous vous proposons :

En entrée, Blinis Maison au saumon fumé - Chantilly Mascarpone au Wasabi
En plat, Magret de canard farci - Sauce forestière / Pommes sarladaises
En dessert, Bavaroise à la framboise

Possibilité de venir réaliser cet atelier à DEUX ... Avec une inscription pour UNE SEULE PERSONNE sur notre site!

Attention : Certains ingrédients peuvent être modifiés en fonction des conditions météorologiques, des disponibilités et des arrivages chez nos fournisseurs"
10 places restantes

Inscription Inscription   |    Offrir ce cours Offrir ce cours   |   (Tarif abonné : à partir de 45 €)
   Novembre 2018
lundi 19 novembre
FORMATION PROFESSIONNELLE : SNACKING ET RESTAURATION RAPIDE /3 jours
de 08:00 à 16:00 h.
Vous êtes un professionnel de la cuisine ou vous avez le projet de créer, reprendre ou développer votre point de vente (snack, point chaud, sandwicherie, restauration rapide, …) nous vous proposons une formation professionnelle de 21h (sur 3 jours) pour apprendre à :

1- Elaborer et mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.

2 - Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.

PREREQUIS : Connaissances de base minimum en cuisine demandées avec passage d’un entretien préalable

CONTENU :

Les sandwichs froids et chauds (Pains, Bagel, paninis, croque, tartines, …)
Les wraps et roulés (avec viande, végétarien, …)
Les préparations fourrées (chaussons, Empanadas, …)
Les salades composées (base : salade verte, pâtes, graines, …)
Les sauces (vinaigrette, moutarde, mayonnaise allégée, pesto, …)
les quiches et les tartes salées (pâtes, base, viandes, légumes, …)
Les soupes et velouté (gamme, préparation et présentation)
Emballages et conditionnements (adéquation aux produits proposés, …)

DUREE ET MODALITE D'ORGANISATION DE LA FORMATION :
- Nombre d’heures : 21h
- Calendrier de la formation :
o Lundi 19 novembre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mardi 20 novembre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
o Mercredi 21 novembre 2018 de 8h à 12h et de 13h à 16h
- Lieu : La Possession
- Présentation : L’enseignement sera composé d’une partie théorique, de démonstrations techniques et de pratiques individuelles guidées. Il sera remis à chaque participant les processus et les fiches techniques de fabrication de chaque réalisation.
- Nombre de stagiaires : 10 maximum
- Exigences vestimentaires et autres : veste et pantalon de cuisine et chaussure de sécurité
- Restauration : Le repas de midi est inclus et pris en commun sur place avec les préparations effectuées

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

- Supports visuels sous forme de fiches techniques
- Matériel et matières premières mis à disposition
- Pédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
- Apports théoriques et technologiques appliqués
- Photos et films autorisés

SANCTION DE LA FORMATION :
Une attestation de formation vous sera délivrée en fin de session.


L'Atelier OCHEF étant déclaré comme organisme de formation, ce cursus peut être pris en charge sur des budgets de formation professionnelle continue (Entreprise, OPCA, Pôle Emploi, ...) ou bien est accessible à titre individuel selon vos projets personnels ou professionnels. U

Pour obtenir des renseignements sur le programme, le déroulement et le coût de cette formation, merci de vous inscrire ou nous contacter au 0692 37 17 13
10 places restantes

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   Janvier 2019
mercredi 02 janvier
ACOMPTE 275€
de 12:00 à 13:00 h.   |   275,00 €